當前位置: 首頁 > 環保新聞 > 省政府網信息

                    全省森林草原火災防范工作電視電話會議召開 筑牢安全底線 堅決遏制火災多發勢頭
                    發布日期:2022年08月25日來源:四川省政府門戶網站

                    8月24日,全省森林草原火災防范工作電視電話會議召開,貫徹落實省委、省政府森林草原防滅火工作部署,分析研判當前防滅火形勢,安排部署下一步應對工作。省委常委、常務副省長李云澤出席會議并講話,副省長田慶盈主持會議。

                    會議指出,近期我省出現歷史罕見的持續時間長、影響范圍廣、災害程度重的極端高溫干熱天氣,省內部分地區相繼發生森林火情,造成較嚴重的損失和影響,全省森林草原防滅火形勢異常嚴峻。各地各部門要堅持人民至上、生命至上,增強“時時放心不下”的責任感,牢固樹立底線思維和極限思維,強化“全年防火”思想意識,以更加堅定的決心、更加有力的措施,筑牢森林草原防滅火安全底線,堅決遏制森林草原火災多發頻發勢頭。

                    會議強調,要層層落實責任,切實把工作落實到最小單元,加強部門、區域間橫向協作,加快形成齊抓共管的工作格局,確保森林草原防滅火工作不斷檔、責任不懸空。要落細落實各項工作措施,嚴格野外火源管控,加強隱患排查治理,強化監測預警預報,把防范網絡織密加牢。要切實提升應急指揮效能,統籌用好救援力量,強化物資裝備保障,科學安全組織救援,不斷增強救援工作的科學性。

                    會議還對電力保供、防汛減災等工作作出安排部署。(記者 趙榮昌)

                    五月天激情婷婷图