當前位置: 首頁 > 環保新聞 > 省政府網信息

                    全力以赴抓好電力保供和工業經濟穩增長各項工作
                    發布日期:2022年08月26日來源:四川省政府門戶網站

                    8月25日,省政府召開全省電煤電力保供協調機制電視電話會議,傳達省委、省政府有關會議精神,要求各地各有關部門全力以赴,抓好電力保供和工業經濟穩增長各項工作。副省長羅強出席會議并講話。

                    會議指出,面對60年一遇的極端高溫天氣,歷史同期最高溫度、最少降水量、最大電力負荷“三最”疊加不利局面,在國家有關部委、相關企業及兄弟省市的支持下,在全省上下的配合下,四川保住了電網安全、做到了讓電于民,電力保供遭遇戰取得了階段性成果。

                    會議強調,在川東川南部分地區高溫還將持續背景下,各地各有關部門要持續做好科學調度,堅決守住民生用電底線。要堅持極限思維,確保各類電源滿發盡發,持續爭取外電支持。要因時因勢縮小有序用電范圍,在來水增加、負荷降低背景下,安全有序推進工業企業復工復產、逐步滿產達產,盡最大努力挽回損失。要提前謀劃迎峰度冬工作,充分挖掘省內煤炭資源增量和繼續擴大省外煤炭采購,全力提升電廠存煤水平。要抓好工業企業疫情防控和安全生產,持續強化安全隱患排查整治,堅決防范生產安全事故。

                    經濟和信息化廳、水利廳、應急廳、省發展改革委、省氣象局、國網四川省電力公司,以及成都市、瀘州市、資陽市、攀枝花市、涼山州作交流發言。其余市(州)在分會場參會。(記者 王成棟)

                    五月天激情婷婷图