當前位置: 首頁 > 環保新聞 > 省政府網信息

                    8月25日,省政府召開全省電煤電力保供協調機制電視電話會議,傳達省委省政府有關會議精神,要求各地各有關部門全力以赴,抓好電力保供和工業經濟穩增長各項工作。副省長羅強出席會議并講話。 會議指出,面對60年一遇的極端高溫天氣,歷史同期最高溫度、最少降水量、最大電力負荷“三最”疊加不利局面,在國家有關部委、相關企業及兄弟省市的支持下,在全省上下的配合下,四川保住了電網安全、做到了讓電于民,電力保供遭遇戰取得了階段性成果。 會議強調,在川東川南部分地區高溫還將持續背景下,各地各有關部門要持續做好科學調度,堅決守住民生用電底線。要堅持極限思維,確保各類電源滿發盡發,持續爭取外電支持。要因時因勢縮小有序用電范圍,在來水增加、負荷降低背景下,安全有序推進工業企業復工復產、逐步滿產達產,盡最大努力挽回損失。要提前謀劃迎峰度冬工作,充分挖掘省內煤炭資源增量和繼續擴大省外煤炭采購,全力提升電廠存煤水平。要抓好工業企業疫情防控和安全生產,持續強化安全隱患排查整治,堅決防范生產安全事故。 經濟和信息化廳、水利廳、應急廳、省發展改革委、省氣象局、國網四川省電力公司,以及成都市、瀘州市、資陽市、攀枝花市、涼
                    發布日期:2022年08月26日來源:四川省政府門戶網站

                    8月25日,由川商總會、川商企業發展戰略研究院主辦的2022(第三屆)未來大會在成都舉行。副省長楊興平出席大會并致辭。

                    本屆未來大會吸引了川商企業家、商(協)會組織、投資咨詢機構,以及一批具有鮮明科技屬性的省內獨角獸、專精特新、小巨人、單項冠軍、領航企業參會,通過交流晚宴、閉門課堂、主旨論壇、市州投資考察等多場活動,進行思想碰撞、資源對接、產業合作。

                    未來大會關注四川新經濟與未來經濟的動向,正在成為各地川商、企業家共同關注的盛會,力求聚集優質產業及智力資源,探討新賽道、新科技、新動能、新趨勢,幫助更多川商企業抓住穿越經濟周期、驅動未來發展的時代動力。

                    大會還發布了“2022川商最具投資價值TOP20企業榜單”(“未來之星TOP20榜單”)。該榜單今年已是第二屆,正成為四川科創力量的風向標。據統計,2021年TOP20榜單的20家企業已經有2家成功上市、1家上市申請被受理,一年來累計融資70多億元,企業估值平均增長1倍以上。(記者 李欣憶)

                    五月天激情婷婷图