當前位置: 首頁 > 環保新聞 > 縣市動態

                    甘洛生態環境局下沉幫扶村 開展秸稈禁燒宣傳活動
                    發布日期:2022年08月24日來源:甘洛生態環境局

                    為做好秋季秸稈焚燒管控工作,增強廣大群眾的環保意識,保持良好的環境空氣質量,8月23日,甘洛生態環境局監測站負責人祝健帶領部分干部職工下沉新市壩鎮特吉村、移民新村開展秸稈禁燒宣傳活動。

                    祝健一行通過召開宣傳會議,逐一分解秸稈禁燒工作任務,深入宣傳秸稈禁燒的意義、焚燒秸稈的危害、禁燒秸稈的處理措施和綜合利用秸稈的方法,要求村“兩委”及時發現解決禁燒中存在的問題,堅決打贏秸稈禁燒攻堅戰。

                    隨后,祝健一行深入田間地頭、走家串戶將秸稈禁燒政策進行廣泛宣傳,營造了濃厚的秸稈禁燒宣傳氛圍,讓幫扶村群眾理解農作物秸稈綜合利用的好處,認清隨意焚燒秸稈的危害性,讓秸稈禁燒成為群眾的自覺行為。

                    此次秸稈禁燒宣傳活動,切實增強了廣大群眾的秸稈禁燒意識,增強了群眾參與禁止焚燒秸稈的自覺性,為有效防治大氣污染、提升空氣質量、優化人居環境打下了堅實的基礎。

                    五月天激情婷婷图